您的当前位置:  首页 >>  国际 >>  「娱乐送自动彩金18」产房内的厚此薄彼:“被歧视”的孕妇为什么可以偷着乐?
「娱乐送自动彩金18」产房内的厚此薄彼:“被歧视”的孕妇为什么可以偷着乐?
发布时间:2020-01-11 16:07:36  热度:2754

「娱乐送自动彩金18」产房内的厚此薄彼:“被歧视”的孕妇为什么可以偷着乐?

娱乐送自动彩金18,在我们医院,待产的孕妇先被安排在病房里住院,等到宫缩达到了分娩的指征,再到分娩室分娩。

妇产科的病房基本上都是双人间,一间房间住两位待产妇。这天,我给1床的孕妇注射完点滴,刚出门,同屋的2床孕妇的妈妈跟了出来,对我说:“我想给你们提点意见呢。”

我赶快说:“您说,我们虚心听取接受。”

2床孕妇的妈妈说:“我家闺女是和1床的孕妇一起住的院。可是,我看你们对1床的孕妇护理的要频繁得多。没有几分钟,就进来给她检查,还给她输液。她是不是关系户呢,你们不能厚此薄彼。”

听了2床孕妇妈妈的话,我笑着解释说:“大妈,您误会了,1床的孕妇是高危孕妇,有很多妊娠合并症,我们需要对她进行特殊的护理治疗,您的闺女呢,身体健康,一切正常,是不需要输液的。”

“原来是这样呀,我还以为是受歧视了呢。”2床孕妇的妈妈恍然大悟。

在我们产房,有时候真的会遇到类似的情况,一位孕妇看到邻床孕妇打了针,输了液,就问我们:“为什么不给我输?”搞得我们哭笑不得。

从孕妇建档进入我们医院的围产期管理后,我们会根据孕妇的实际情况,把孕妇分为三类:正常孕妇、一般高危、严重高危等三等。

一般来说,如果我们评定本次怀孕对孕产妇和胎婴儿有较高危险性,就称高危产妇。正常产妇就不用说了,各项指征都很好,踏踏实实的安全待产就成了,而高危产妇,可就不同了,在临床上,我们又把高危产妇分为六种情况。

1,年龄,小于18岁或者大于35岁。

2,有异常孕产史者,如流产、早产、死胎、死产、各种难产及手术产、新生儿死亡、新生儿溶血性黄疸、先天缺陷或遗传性疾病;多胎妊娠;羊水过多、过少,多年不育经治疗受孕者;

3,有出血:如孕期出血,如前置胎盘、胎盘早剥;

4,有内科疾病:高血压,如心脏病、肾炎、病毒性肝炎、重度贫血、病毒感染(巨细胞病毒、疱疹病毒、风疹病毒)等;

5,接触有害物质,如放射线、同位素、农药、化学毒物、co中毒及服用对胎儿有害药物;

6,母儿血型不合;孕妇产道异常(包括骨产道及软产道)。

高危妊娠是比较危险的,如心脏病、肾炎、肝炎、糖尿病等,都可能会因妊娠而使病情恶化,危及母子生命。胎盘异常往往可发生致命的大出血,孕妇贫血可使胎儿发育迟缓,甚至会导致胎儿死于宫内等等。

这些高危孕妇临产前住院,我们都会根据每一位孕妇的具体情况,进行有针对的治疗,使其达到最佳的身体状况,让生产变的顺利。严重高危的待产妇,都会提前住院观察,以便发生情况时可以及时救治,这也是出于临床医学的考虑。

在国外,很多孕妇都认为分娩是正常的人类行为,不应该过多的干预,抵制不必要的医疗行为,现在,我们也开始减少过度的干预,尤其是对于一些健康的孕产妇,让她们能够更舒适的度过产前期。

从某种程度上讲,产房里,如果医护人员不那么频繁、热情的围着孕妇转,反而说明孕妇的妊娠情况很乐观。这种厚此薄彼的“歧视”,孕妇可以偷着乐呢。

 

Copyright©2003-2019 lazyross.com All rights reserved. 老道信息门户网 版权所有