您的当前位置:  首页 >>  家居 >>  「银尊娱乐场登陆地址」北京通州区区长:将会在监管沙盒试点等方面先试先行
「银尊娱乐场登陆地址」北京通州区区长:将会在监管沙盒试点等方面先试先行
发布时间:2020-01-11 15:40:26  热度:2002

「银尊娱乐场登陆地址」北京通州区区长:将会在监管沙盒试点等方面先试先行

银尊娱乐场登陆地址,“2019全球财富管理论坛”于10月26日-27日在北京举行。北京市通州区区长赵磊出席并演讲。

北京市通州区区长赵磊表示,未来通州区将扩大财富管理对外开放水平。依托服务业扩大开放综合试点先导区建设,在市级监管部门的指导下,加强与国际顶级资产管理机构战略合作,在QDLP、QFLP和QDIE政策试点、跨境投融资、人民币资本项目可兑换、监管沙箱等方面争取先行先试,为专业机构提供更多全球化资产配置机会。

在2019全球财富管理论坛上的讲话

通州区区长 赵磊

(2019年10月26日)

尊敬的各位领导、各位专家、金融界和媒体界的朋友们:

大家好!在这金风送爽、硕果飘香的美好时节,我们相聚在京杭大运河的最北端、北京城市副中心的所在地,隆重召开2019全球财富管理论坛。借此机会,我代表通州区委、区政府对各位来宾表示诚挚的问候和热烈的欢迎!对金融监管部门、行业组织的各位领导、以及各位专家学者、金融机构的各位朋友对副中心长期以来的关心和支持表示衷心的感谢!

建设北京城市副中心是以习近平同志为核心的党中央着眼京津冀协同发展做出的重大战略部署,是千年大计、国家大事。总书记亲自研究部署,多次亲临通州视察指导,做出了一系列重要指示。北京市委、市政府主要领导亲自挂帅、靠前指挥,全力推动城市副中心建设。

在全国加快推动服务业发展和对外开放的大潮中,北京市是全国新一轮服务业开放唯一的综合试点城市,城市副中心作为北京市服务业扩大开放综合试点先导区,围绕副中心行政办公、商务服务、文化旅游、科技创新主导功能进一步拓展国际视野、加大对外开放步伐。按照首都金融发展格局,北京城市副中心将重点发展财富管理、金融科技、绿色金融等现代金融产业。在财富管理的发展上,副中心有着良好的资源禀赋和发展优势,主要有以下五个方面。

一是发展定位层级高。扩大服务业对外开放、承载京津冀金融服务功能是北京城市副中心产业发展的重要方向。在《国务院关于全面推进北京市服务业扩大开放综合试点工作方案的批复》中,明确提出要“加强北京城市副中心政策集成,打造服务业扩大开放综合试点先导区”。在中央批复的《北京城市总体规划(2016-2035)》中,提出副中心“运河商务区是承载中心城区商务功能疏解的重要载体,要建成以金融创新、互联网产业、高端服务为重点的综合功能片区,集中承载服务京津冀协同发展的金融功能”。这都为首都金融发展在副中心布局指明了方向,为副中心金融对外开放创造了条件。

二是产业承载空间广阔。通州全区面积906平方公里,园区总占地面积超过100平方公里,我们还拥有丰富的近期可利用的楼宇资源,如运河商务区除去已售部分还可提供196万平方米的商务、商业空间;中关村通州园有57万平方米的研发楼宇、标准厂房可出租或出售;即将开工建设的城市副中心交通枢纽将建成亚洲最大的TOD综合体,地下220万平米综合交通,将1小时直达雄安新区、串联“一核两翼”,领跑京津冀发展,地上170万平米商业综合体将比肩东京新宿、香港中环等国际大型顶尖商务区,成为国际商务和高端金融汇聚的新地标。

三是区位交通优势明显。通州位于北京东南,长安街延长线的最东端,京杭大运河的北端,处于京津冀和环渤海区域联络的交通节点上。境内拥有密集的交通路网,包括京哈、京津、京沪等多条区域高速路,京通、广渠路等城市快速路,市郊铁路、地铁八通线、6号线等轨道交通。从通勤时间看,与中心城联络方便快捷,到天安门40分钟;国际出行通达高效,到首都国际机场30分钟,北京大兴国际新机场55分钟;金融业内互通便利,到国贸CBD 25分钟,到金融街50分钟。随着即将开通的地铁7号线东延、八通线南延,以及副中心现代化交通规划的加快实施,出行方式将进一步多元化,通勤时间将进一步缩短,15分钟就可以到达首都国际机场,35分钟到达北京大兴国际机场,28分钟到达金融街。

四是金融生态正在形成。目前,副中心财富管理发展的金融氛围和集聚效应已经显现,高效连接监管与机构、客户与产品、数据与研究、学术与企业的现代金融全产业链条正在加速形成。已经在副中心入驻运营的既有中、农、工、建、北京银行、华夏银行这样的传统商业银行,也有中债金科、蚂蚁金服这样的新兴金融机构。一批正在筹备中的银行理财子公司、保险资管公司和正在洽谈中的外资资产管理公司将成为财富管理集聚区的核心企业。正在筹备的北京国际财富管理协会、北京财富研究院搭建了金融跨界交流平台、培训平台。即将落户的国际一流金融信息服务商路孚特和正在建设中的北京金融科技产业园将夯实金融科技与金融信息服务的产业基础。特别要提到的是,清华大学五道口金融学院已明确入驻副中心并完成选址,它将发挥金融黄埔和金融哈佛的磁吸效应,给副中心带来最前沿的学术思想、监管理念和最高端的金融人才,其遍布全球广博优质的校友网络,更会吸引一大批各类金融企业汇聚通州,进一步促使副中心金融生态圈欣欣向荣,充满活力和创造力。

五是政策支持力度空前。“京十条”和“通八条”政策持续发力。我们欢迎优质企业落户通州,明天我们将正式发布“通八条”实施细则,对金融机构、总部企业、独角兽企业等优秀企业,给予力度空前的入驻奖励;对贡献突出的重点企业,给予企业经营用房补贴、研发投入补贴、高管及专业人士奖励等多种类型的专项扶持资金奖励;对于优秀的企业高管及专业人士,在人才落户、子女入学、健康服务、住房服务以及出入境等方面给予贴心服务。副中心为企业准备了多样化的政策服务包,对企业的扶持力度更大、政策覆盖面更广泛,企业的选择面更多样,申请流程也更便利。我们期待更多的企业来到这里,与城市副中心共同成长发展。

可以说,在城市副中心建设重大国家战略背景下,在北京市新一轮服务业对外开放试点大力推进下,在首都金融新的发展格局下,在副中心发展财富管理可谓天时、地利、人和。我们将集成副中心建设各类优质资源,强化开放创新和先行先试,加快财富管理集聚区建设,与大家共同推动财富管理行业规范有序发展,培育与首都城市定位相适应的财富管理业态。相关发展思路在此和大家做一个交流探讨。

一是大力吸引国际国内知名财富管理机构。积极吸引信誉好、资质优的商业银行理财子公司、资产管理公司、基金公司、股权投资机构来副中心发展,欢迎国际国内知名财富管理机构落地副中心,规范发展金融产品投资、销售、顾问、评级等专业服务,推动财富管理行业高质量发展。

二是扩大财富管理对外开放水平。依托服务业扩大开放综合试点先导区建设,在市级监管部门的指导下,加强与国际顶级资产管理机构战略合作,在QDLP、QFLP和QDIE政策试点、跨境投融资、人民币资本项目可兑换、监管沙箱等方面争取先行先试,为专业机构提供更多全球化资产配置机会。

三是深度支持金融科技赋能财富管理。继续夯实副中心金融科技的发展基础,支持推动大数据、云计算、人工智能等金融科技与财富管理结合,解决财富管理行业发展痛点,提升财富管理服务的普惠性、专业性、安全性。

四是打造适合金融业发展的营商环境。我们将继续对标国际一流,针对金融机构特点,特别是财富管理等现代金融企业特点,加大政策创新和服务力度,在金融政策集成、金融生态构建、对外开放发展、企业需求服务、人才引进激励等方面持续用力,不断增强区域金融吸引力和副中心品牌影响力。

各位嘉宾、朋友们,本届论坛聚焦新机遇、新挑战,对金融开放、金融科技、金融法制、财富管理等领域的融合发展等重大问题深入开展学术探讨和交流,这些都是财富管理在规范发展、开放发展和创新发展中需要破解的重要课题。相信通过各位专家学者的交流探讨,必将汇集各方智慧、形成丰硕成果,为全球财富管理发展积极探寻新的发展路径、提供更加丰富科学的实施策略。借此机会,也诚邀各位专家学者加入副中心建设人才智库、诚邀各位金融机构到城市副中心投资兴业,与我们一同携手,共建财富管理新高地、共享副中心发展成果、共创通州美好未来。最后预祝本次论坛圆满成功!祝各位来宾工作顺利、生活愉快、身体健康!

谢谢大家!

 

Copyright©2003-2019 lazyross.com All rights reserved. 老道信息门户网 版权所有