您的当前位置:  首页 >>  国际 >>  「美高梅指定入口」一男子在北海5000元卖高考题答案,部分真对了!最终被判…
「美高梅指定入口」一男子在北海5000元卖高考题答案,部分真对了!最终被判…
发布时间:2020-01-11 14:06:34  热度:3049

「美高梅指定入口」一男子在北海5000元卖高考题答案,部分真对了!最终被判…

美高梅指定入口,假设高考前夕

有人称可以卖试题答案给你

你会心动吗?

今年6月

男子刘某就以5000元的价格

向一名学生出售2019年高考试题答案

后经认定,其部分试题答案

与甘肃省高考语文答案完全一致!

11月11日

此案在北海市海城区法院开庭审理

庭审现场。苏文洁摄

据了解,28岁的刘某是湖南人,长期在北海务工。

6月6日,刘某在qq上告诉马某,自己有2019年高考试题答案。心动的马某向刘某支付了5000元,购买了甘肃省高考语文答案。6月7日上午,刘某用微信将答案发给马某。

6月8日,北海警方在一小区内将刘某抓获。7月,刘某被批准逮捕。归案后,刘某如实供述了自己的犯罪事实,并通过家属退出其犯罪所得,同时缴纳了相应罚金。

记者获悉,刘某称他拿到的试题答案是从网上获得,“其中有一部分都是平时的模拟试卷内容”。

公诉机关指控,

经甘肃省教育考试院鉴定,被告人刘某出售的上述语文科目试卷中,第二部分古代诗文阅读中的第14题和第三部分语言文字运用中的第19题,答案与2019年甘肃省普通高考语文参考答案完全一致。

(网络配图)

法院审理认为,

被告人刘某为实施考试作弊行为,非法出售法律规定的国家考试的试题,其行为已构成非法出售试题、答案罪。刘某虽不具有自首情节,但其如实供述自己罪行,自愿认罪认罚,可从轻处罚。

最终,刘某被判处有期徒刑7个月,并处罚金5000元。

 

Copyright©2003-2019 lazyross.com All rights reserved. 老道信息门户网 版权所有