您的当前位置:  首页 >>  汽车 >>  「立即博手机登陆」快来看!东风108项自主创新成果集中亮相
「立即博手机登陆」快来看!东风108项自主创新成果集中亮相
发布时间:2020-01-11 14:08:37  热度:3605

「立即博手机登陆」快来看!东风108项自主创新成果集中亮相

立即博手机登陆,4场大咖对话

7个国家45位外部专家学者

12场论坛交流及技术推介

82场技术发表

108项东风自主创新最新成果

……

东风这场技术“嘉年华”终于来啦

9月18日上午,东风汽车集团有限公司2018年科技创新大会暨技术中心第三届科技创新周开幕。

东风公司领导竺延风、李绍烛、程道然、温树忠、安铁成、张祖同、尤峥、蔡玮出席开幕式,并共同为东风公司2018年科技创新大会暨公司技术中心第三届科技创新周启幕。李绍烛主持开幕式。

出席开幕式的还有东风公司外部董事邹正平、陶永山,东风公司独立监事赵军,东风公司老领导马良杰、孙长海,密歇根大学副校长胡仕新,上海交通大学校长助理、教授许敏等,东风公司总部职能部门负责人、各单位相关负责人和东风公司科技工作者代表。

尤峥作东风公司科技创新工作报告

科技创新工作报告

报告指出,自去年9月份公司举行科技创新成果展一年来,东风公司科技战线按照公司整体部署和工作要求,在战略性产品研发、战略性科技项目推进等方面,取得了一大批优秀成果——以用户需求为导向,以“五化”技术为牵引,加速产品更新迭代。

截至目前,东风公司“十三五”科技振兴计划项目有30项按节点正常推进,2项调整合并,1项更改完成内容提前结项。在乘用车领域、商用车领域、新能源汽车领域、越野车领域、新技术推进方面均取得较大进展。创新科技管理体制,着力激发创新活力。完成众创中心体系构建,启动众创平台运行;提高技术创新奖项奖励额度,加大力度鼓励自主创新。

东风公司技术中心主任谈民强发布2018版技术中心技术规划。东风公司技术中心副主任周剑光发布技术中心众创平台。

成果表彰与战表发布

蔡玮为专业技术委员会代表颁发《技术课题成果集》。

张祖同宣读系列表彰文件,并为东风公司技术中心智慧生态圈2018年度十大创意奖颁奖。

安铁成为2017年度公司优秀发明专利颁奖。

温树忠为2017年度公司科学技术进步奖一等奖项目颁奖。

程道然为国家重点研发专项课题《全功率燃料电池乘用车动力系统平台及整车开发》颁发战表。

竺延风讲话

竺延风阐述了连续三年举办科技创新大会的重要意义。竺延风表示,科技创新大会结合科技创新周,是务实的技术展示与交流,希望每年一小步、三年一大步,以此不断推进公司科技工作,同时也展示了公司对于技术创新的容错机制、追求技术突破和成功的信心。弘扬了东风科技知识分子和工程师文化,他们富有个性、有创造性,他们在工作中注重知识积累、知识管理、知识输出和知识共享,他们的劳动值得尊重和肯定,科技创新大会和科技创新周为东风科技知识分子和工程师搭建了舞台。

竺延风强调,要强化关键核心技术掌控能力,提高核心竞争力。要持续深化改革,最大限度激发科技创新活力。要加快人才培养,着力夯实创新发展的人才基础。要大力推进“双创”,营造良好的创业创新氛围。公司广大研发人员和科技工作者要牢记责任使命,把握时代机遇,勇攀科技高峰,为实现“三个领先、一个率先”奋斗目标,为建设卓越东风、开启世界一流企业发展新征程,作出积极贡献。要有胸怀、有梦想、有激情,始终保持对创新创造的执著热爱和追求,真正做到“我创造,我快乐”。要摒弃一切捆绑手脚的繁文缛节,专心专注、心无旁骛开展研发,多出成果、出好成果。要坚持知行合一,手脑并用,既要有宏大的设计理念,也要有精益求精的工匠作风,把好点子转化为好产品。要有敬业奉献精神,甘坐冷板凳,勇做栽树人,为公司科技创新事业发展贡献智慧力量。勇敢担负起时代赋予的责任使命,发动科技创新的强大引擎,为实现“三个领先,一个率先”提供澎湃动力,让东风航船向着世界一流企业的彼岸劈波斩浪、加速前行。

李绍烛在主持开幕式时说,要坚决贯彻党中央重大决策部署,进一步增强科技创新的紧迫感和使命感,在建设汽车强国中主动担当更大使命;要抓住新一轮科技革命和产业变革的重大机遇,加快实施绿能战略和智能战略,深入推进自主创新重大项目,积极展开新兴业务前瞻布局,在“五化”创新和产业化应用上走在前列;要牢牢坚持市场导向,准确把握客户需求,持续打磨明星商品,把科技实力切实转化为推动高质量发展的“发动机”;要尊崇创造,大胆容错,鼓励科技工作者心无旁骛钻研业务,持续营造万众创新的生态环境。

参观 交流

开幕式结束后,与会嘉宾步行至展区进行参观和交流。

现场有新机构技术展区、智能化网联化展区、电动化展区、造型创意展区、越野技术展区以及东风出行“dfgo”共享化展区、供应商展区等。108项自主创新展品接受大家的检阅,每一个展品都让观众驻足仔细端详和了解。

最后随小编到现场去转转吧

活动将持续到9月21日

好奇的小伙伴们快来看哟~

西陶门户网站

 

Copyright©2003-2019 lazyross.com All rights reserved. 老道信息门户网 版权所有